欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>网上办事>公共服务
公共服务

陕西省城镇基准地价更新和调整查询公示软件情况说明

发布者:gtzy发布时间:2017-03-15 11:53:42来源:陕西省国土资源厅阅读:5647字体:[默认] [] []

随着陕西省各地市房地产市场不断发展,土地市场变化较大,以前政府公布基准地价的方式已经不能满足市场需要。同时,随着国土资源信息化建设的不断深入,“一张图”、“数字国土”、“金图工程”等优秀工程的实施。建立覆盖国家、省、市、县级国土资源信息化系统是大势所趋。为了满足城市建设和发展的需要,通过信息化手段,使地价更加透明和及时,以规范土地交易市场,加强土地价格调控力度。

本项目基于以上背景,属于省城镇基准地价更新与调整汇总成果的一部分。项目于2013年9月份正式启动,由陕西际融信息科技有限公司负责承建,先后经历了需求、设计、开发、测试、数据库建设五大阶段,并于2014年3月份正式完成,项目总共历时6个月。

建设目标及内容,总体分为四部分:

第一、图件信息发布模块。主要是基于百度地图为底图的WEBGIS基准地价成果发布、栅格图成果发布及相关查询功能。

第二、地价信息分析模块。主要以水平值、变化量等数据的分析,以图型进行展示。

第三、其他信息发布模块。主要是文字成果(如:基准地价一览表、基准地价修正体系、技术报告、工作报告、公示文件)和法律法规发布为主。

第四、后台管理模块。主要是软件系统的后台管理,包括权限设置、用户管理、地价数据的更新和调整等操作。

通过对空间矢量数据、栅格图数据、监测点数据、宗地图、现场照片、文字成果等进行转换处理。已建成的地价查询系统包含500多行政区划数据,1000多张栅格图,2500多个监测点,5000多张宗地图和现场照片,70多万条土地级别数据以及1000多文字成果。从而保证了系统数据的全面性,完整性。

系统安全性是系统建设之初就确定的基本要求。由于国土和地价数据有保密性的要求,因此,系统从以下几个方面加强数据的安全性:

第一、在数据传输方面,采用加密的手段,来保证数据的安全性。

第二、使用百度地图为底图,经过对地图上的坐标进行多次转换和加密,将GPS地理坐标转换成百度地图经纬度坐标进行展示。保证真实地理坐标的隐藏安全性。

第三、系统采取多级权限管理方式对用户进行分级。权限级别不同,用户访问的资源也不同。从而保证了系统的安全性和数据的隔离性,权限由小到大依次为:

1、公众用户:不需要任何授权就可以访问公示软件的WebGIS查询、栅格图查询、政策法规等。

2、授权用户:需要系统管理员进行授权。除了公众用户的权限外,还可以对文字成果、分析成果进行查询。

3、地价工作人员:需要系统管理员进行授权。除了公众用户、授权用户权限外,还可以对地价数据进行更新、维护。

4、系统管理员:对整个系统进行维护。进行用户管理、授权操作等。

第四、系统强大的日志管理功能,详细记录了用户对系统的操作过程。便于及时发现问题,解决问题。系统操作过程有据可查。

本轮数据更新过程中,由于西安市城区、咸阳市城区相关数据需等待政府办公会审查,故此轮尚未进行更新,其它地市更新工作已基本完成。

0
顶部】 【关闭