欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>部省动态
部省动态

部地灾甲级资质日常审批实现“最多跑一次”

发布者:gtzy发布时间:2018-06-11 17:45:08来源:本站阅读:2378字体:[默认] [] []


近日,记者从部地质环境司获悉,地质灾害甲级资质日常审批事项共完成“最多跑一次”审批近千件,办理时间由原来的20个工作日缩短至10个工作日,极大地方便了全国1100多个资质单位。

据了解,为深化行政审批制度改革,提供优质公共服务,从去年5月起,地质灾害甲级资质日常审批实现了“最多跑一次”:申请人网上申请,部地质环境司网上审查,约定时间到部政务大厅办理。今年3月以来,部地质环境司又优化了办事流程,直接在政务大厅现场办理证书的印制或回收。地灾甲级资质日常审批成为部第一个实现网上申报、现场办结、立等可取的行政审批事项。

地质灾害甲级资质有新设、延续、变更、注销、补证5个类型,新设和延续为集中办理事项,后三项为日常审批事项。部地质环境司以提高群众办事效率为理念,针对群众反映的行政审批中的难点、堵点、痛点,认真梳理各环节,运用信息化技术手段优化改进审批服务,建立了地质灾害资质远程申报系统,规范了审批流程,同时与部政务大厅协同合作、联合办公,实现地质灾害甲级资质变更、注销、补证三项日常行政审批事项,申请人可享受网上申请、网上审查、预约时间、当场办结、10分钟结果立等可取的优质行政服务。同时,部政务大厅又进一步提高效率,实现“不见面审批”,申请人可以申请证照快递送达服务,真正实现了让数据多跑路,群众少跑腿甚至不跑腿。来源:中国自然资源报  作者:杨旋


0
顶部】 【关闭