欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

榆林市国土资源局召开易地扶贫搬迁工作约谈会

发布者:gtzy发布时间:2018-06-06 10:42:29来源:本站阅读:3278字体:[默认] [] []

5月30日,为了落实全面从严治党要求,按照省移民办《全省易地扶贫搬迁工作领域“以案促改”工作实施方案》以及市纪委《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》的有关精神,切实加强易地扶贫搬迁遗留问题整改工作,加快项目建设进度,全面提升我市易地扶贫搬迁工作质量,市局召开了易地扶贫搬迁工作约谈会。市局党组书记、局长李安雄出席会议并讲话,市移民办主任王立峰、驻局纪检组长高志泉,绥德、米脂、清涧、子洲四县国土局长和移民办主任参加了会议。

会上,王立峰主任传达学习了省委书记胡和平、省长刘国中在全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议和5月4日冯新柱案“以案促改”专题部署会议的讲话精神,厅长杨忠武,副厅长、移民办主任邹顺生在全省推进易地扶贫搬迁工作暨整改部署视频会上的讲话精神,以及5月15日市委书记戴征社在全市第一季度行业扶贫工作点评暨问题整改工作推进会议的讲话精神。通报了省市工作督查组5月15日至22日对绥德、米脂、清涧、子洲四县易地扶贫搬迁工作专项督导的有关情况,四县国土局长分别进行表态发言,坚决按照通报中提出的问题,主动认领,下定决心,立行立改,坚决在规定时间内将问题整改到位。

驻局纪检组长高志泉就加强易地扶贫搬迁领域监督执纪方面讲了三点意见,一是要落实主体责任,认真履职尽责,履行好一岗双责,抓好这项头号工程;二是改进工作作风,坚决反对“四风”,工作中突出求实、务实、真实、扎实,采取多提醒、多强调、多督促、多约谈等方式,切实转变工作作风,提高工作效能;三是发挥监督作用,强化执纪问责,跟踪督促整改,对整改不力的严格追责,确保不拖脱贫攻坚的后腿。

市局党组书记、局长李安雄在讲话中指出,5月19日市局党组召开了移民搬迁“以案促改”专题民主生活会,传达学习了全省推进易地扶贫搬迁工作暨整改部署视频会议精神,今天我们召开这次约谈会,目的是为了深入贯彻好整改会议精神,进一步统一思想认识,提高政治站位,对四县国土局和移民办的一次督促提醒、鞭策鼓励,希望四县国土局党组提振精神、迎头赶超。

李安雄局长要求,一是差距看清楚。看清四县移民搬迁工作在全市排名靠后的现状,认清差距、正视问题、理清思路,强化措施,克服安于现状、等待观望和侥幸心态,知耻而后勇,奋勇追赶。二是问题搞清楚。对于对象不精准、两超问题、建设进度滞后、实际入住率低等八类问题,建立问题台账清单,对标政策,分析原因,细化措施,分类整改,务必以真改、实改、彻底改的决心,切实在规定时间内将问题整改到位。同时,规范项目管理和资金管理,加快项目建设进度,按时间节点有序推进。三是思路理清楚。工作思路上要围绕“精准”二字,精准理解政策,精准到户到人措施,打破思维定势,创新工作思路,狠下“绣花”功夫,化解两超问题,协调落实产业就业措施,举全局之力强力推进易地扶贫工作。四是措施落到位。进一步夯实责任,主要领导既要“挂帅”,又要“出征”,坚持问题导向,制定切实可行的整改方案,要亲自安排部署,现场化解问题。积极争取同级党委政府的支持,主动与上级部门和同级相关部门多沟通,合理调配工作力量,打破现有工作格局,形成工作合力,打好“组合拳”,拿出“滚石上山,踏石留印”的劲头,发扬攻坚克难的担当精神,集中时间和精力扭转被动局面,确保移民搬迁工作迈向新台阶。(市移民办供稿)


0
顶部】 【关闭