欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

榆林市矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025年)评审工作圆满完成

发布者:gtzy发布时间:2018-07-11 09:11:08来源:本站阅读:2677字体:[默认] [] []

为认真贯彻落实国家有关矿山地质环境保护与治理的政策方针,推动绿色矿山建设,解决矿山地质环境问题,恢复矿山生态系统。7月1日,第四次矿山地质环境保护与治理规划(2018—2025年)评审会在西安召开。市局党组成员、副局长谢东出席会议并作重要讲话,市局地质矿产环境科、规划科,市地质灾害防治办,市规划与评审服务中心,佳县、清涧县、靖边县、榆阳区4县区国土局相关负责人及规划编制单位技术人员参加了会议,会议由市规划与评审服务中心许燕妮主持。

评审会上,专家组、相关科室和市规划与评审服务中心从规划各个角度对规划文本和详查报告进行了质询,并分别提出了具体修改意见和建议。专家组原则同意通过四个县区矿山地质环境保护与治理规划评审。至此,由市局地质矿产环境科牵头,市规划与评审服务中心精心组织、认真筹备下,榆林市市本级及十二个县市区矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025年)圆满完成评审工作。

市局党组成员、副局长谢东作了重要讲话,他首先感谢专家组对榆林市矿山地质环境保护与治理规划的辛勤付出,对各县市区规划编制技术单位的认真工作和县区国土部门负责规划工作的同志表示感谢,他指出本次矿山地质环境保护与治理规划必须严格贯彻落实十九大报告精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加大生态系统保护力度,推进绿色发展,落实最严格的生态环境保护制度。他要求,会后四个县区尽快按照专家组、相关科室和市规划与评审服务中心提出的具体修改意见和建议进行修改完善,按时保质完成工作任务,限时完成规划修改完善并报送专家组审核通过,确保矿山地质环境保护与治理规划顺利发布实施并将规划成果报市局矿产科及评审中心备案。(市局地质矿产环境科、市规划与评审中心供稿)


0
顶部】 【关闭