欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

陕西省自然资源厅雷鸣雄同志来榆督导检查重点工作推进情况

发布者:gtzy发布时间:2019/8/7 8:42:40来源:本站阅读:318字体:[默认] [] []

7月30日-8月1日,省厅党组成员、副厅长雷鸣雄一行来榆林市自然资源和规划局督导检查2019年上半年重点工作推进情况。

在为期三天的督导检查工作中,雷鸣雄副厅长现场检查了市不动产登记大厅、档案馆和市局监管指挥中心工作运行情况;先后听取了市局和子洲县局上半年的重点工作汇报,查看了相关资料;实地调研了榆林市科创新城规划建设情况,米脂县旧宅腾退、增减挂钩项目建设情况,子洲县颐和小区安置点建设情况;入户走访了米脂县高二沟村、子洲县马蹄沟村的移民搬迁安置点入住情况及后续帮扶和社区管理情况。雷鸣雄副厅长还深入榆阳区杭来湾煤矿、神华、陕煤、西湾露天煤矿检查矿区生态环境治理、安全生产建设等情况;实地检查了象道物流项目和麻生圐圙土地开发项目建设情况,并给出了科学性、实效性、指导性意见。

雷鸣雄副厅长对榆林市局上半年的工作进展情况给予高度认可和充分肯定。他指出,榆林市局领导班子思想理念超前,管理服务举措敢为人先;干部队伍精神面貌良好,干事创业充满活力激情;重点难点工作统筹并进,部分工作实现全省领先。整体亮点很多,变化很大,成效显著,很受鼓舞。

雷鸣雄副厅长要求,自然资源和规划工作要坚持节约优先、保护优先方针,走好、走稳经济高质量发展路子。

一是要武装头脑,不断提高政治站位。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断提高自身政治品质和政治修养,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,扎实做好各项工作。

二是要研究政策,善于释放政策红利。要抢抓政策机遇期,深入细致研究政策,要学会结合本地工作实际,用好用足政策,充分释放政策红利,激发政策强劲活力,助推自然资源和规划工作高效运行。

三是要持续发力,做好各项重点工作。要全力把控好国土空间规划的前瞻性、引领性和战略性,要大力推进易地扶贫搬迁后续产业帮扶工作,要抓实、抓牢矿产资源安全生产和主汛期地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。(市局政秘科供稿)