欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

榆林市自然资源和规划局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布者:gtzy发布时间:2019-05-31 17:35:28来源:本站阅读:583字体:[默认] [] []

5月30日上午,榆林市自然资源和规划局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会议由李安雄同志主持,市局在家领导班子成员参加了会议。

为提高民主生活会质量,会前,市局党组做了充分准备,印发了民主生活会方案,党组理论学习中心组集中学习了近期中省市领导关于脱贫攻坚讲话。通过个别谈话、发放征求意见表等形式,广泛征求市级有关部门和局属单位意见建议,班子成员认真撰写了个人对照检查材料,反复讨论了班子对照检查材料。

会议学习了近期省委、省政府关于脱贫攻坚成效考核反馈问题整改相关文件。李安雄同志代表局领导班子从思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风五个方面作了对照检查,并带头作了个人对照检查发言,班子成员逐一作了个人对照检查发言,相互开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了统一思想、提高认识的效果。

李安雄同志在总结讲话时要求,一是提高思想认识。要学懂弄通做实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,准确把握中央易地扶贫搬迁政策精准要义,充分认识当前形势的严峻性、任务的艰巨性、时间的紧迫性;二是夯实工作责任。要进一步夯实县市区党委政府的主体责任、自然资源部门的主管责任和移民办的工作责任,落实好市局党组成员包抓县市区工作机制,系统谋划,统筹推进,全力做好易地扶贫搬迁后半篇文章;三是全面完成整改。要聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和脱贫攻坚查摆问题,以见底清零的态度,高质量、高标准完成整改任务,推动全市易地扶贫搬迁工作上台阶。(市移民办供稿)