欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

榆林市国土资源政务信息管理工作制度

发布者:gtzy发布时间:2017-08-10 10:37:13来源:本站阅读:2370字体:[默认] [] []

榆林市国土资源政务信息管理工作制度

(试运行)

 

       为进一步贯彻落实《关于全面推进政务公开工作的意见》(国办发〔2016〕80号)和《陕西省国土资源系统政务信息工作管理办法(暂行)》(陕国土资发〔2015〕62号)文件要求,加强全市国土资源系统政务信息管理和对外宣传工作,促进国土系统各项工作高效运行和社会理解支持,发挥政务信息工作在上情下达、下情上达、正确决策、科学管理、宣传服务中的重要作用,提高政务信息管理工作水平,实现政务信息工作的规范化、制度化、科学化,特制定本制度。

    一、相关说明及适用范围 

   (一)本制度所称的政务信息,是指各级国土资源部门在行政管理中形成的工作动态、经验总结、政策研究、问题反映等信息。

   (二)本制度适用于市不动产登记局,各县区国土资源局,市直国土资源各单位、市局各科室。

    二、人员组织及职责

   (一)市国土资源局政务信息工作由市局政秘科牵头负责,榆林市地理信息中心(以下简称“信息中心”)具体承担相关基础性服务、支撑工作。主要职责:

    1.落实中省市要求,制定本地区、本部门政务信息工作制度和工作计划,并组织实施;

    2.负责政务信息的采集、筛选、编写、报送、反馈、保存和保密等日常工作;

    3.组织专题调研活动,撰写有事实依据、有分析建议的专题信息;

    4.为领导科学决策提供具有一定宏观性、导向性和前瞻性的信息;

    5.组织开展政务信息工作经验交流,了解和指导下级部门政务信息工作;

    6.配合单位督查部门,督促落实领导同志对政务信息的批示意见;

    7.负责政务信息工作人员业务培训;

    8.做好政务信息工作的总结通报和考核。

   (二)信息中心明确信息报送联系人,负责报送信息的鉴别筛选、综合分析,协助政秘科对采用信息编辑公开,以及向考核组提供采用信息数量和得分的统计等。

   (三)国土系统各单位明确分管政务信息的领导和负责政务信息的工作人员(以下简称“信息员”)。分管政务信息的领导对政务信息工作负领导责任,指导和支持政务信息工作开展。各单位信息员负责本单位信息管理工作。

   (四)信息员的基本条件:

    1.熟悉党和国家的有关方针、政策及本行业、本部门的主要业务工作。

    2.信息意识强,思想敏锐,有一定的综合分析能力、文字表达能力、调查研究能力和组织协调能力。

    3.能熟练掌握收集、综合、通报和储存信息的基本知识和技能。

   (五)信息员的责任:

    1.收集、编写、报送信息并对信息资料进行贮存和归档。

    2.组织、协调信息传送工作。

    3.总结信息工作的经验,提出加强信息工作的建议。

    4.完成上级机关和本单位领导交办的有关信息工作任务。

    5.严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他相关法律法规和相关规定,做好信息保密工作。凡泄露国家秘密、商业秘密和个人隐私的,将予以行政处罚,情节严重者,将追究刑事责任。 

    三、信息采集

   (一)政务信息采集的主要内容包括:

    1.各级政府部门、社会团体、各级国土资源部门工作人员到我市国土系统的重要讲话以及视察、调研等情况;

    2.落实中央、省、市、县(区)各项方针、政策的思路、举措和经验;

    3.上级机关交办有关事项的落实情况;对修正、完善有关决策的建议;

    4.重要工作决定、举措及其自身建设方面需要上级单位领导了解并掌握的情况;

    5.工作中的热点、难点、重点问题以及相关的举措、对策和重要工作经验;

    6.工作中的重大问题、灾情、事故、社情以及其他突发事件等;

    7.工作中需要向社会公开的信息;

    8.反映社会中倾向性、苗头性、趋势性的情况。

   (二)政务信息的来源:

    1.报送信息。各单位信息员根据本单位工作开展情况及《榆林市国土资源系统政务信息工作管理办法(暂行)》(榆政国土资发〔2017〕32号)中要求,采集编写并向信息中心报送的政务信息。

    2.调研信息。各单位围绕上级部门重大决策部署、影响改革发展稳定的突出矛盾和问题、社会焦点和工作难点,开展专题信息调研获取的信息。

    3.网站政民互动平台信息。我局门户网站上开设的政民互动栏目,是国土系统各领导“听民声,汇民智,办民事”的重要手段。网站管理人员将领导信箱、信访投诉、百姓问政栏目的来信、留言及相关职能单位的回复内容整理,形成文本信息;另外,通过民意征集、网上调查栏目,网站管理人员将各单位需征集意见和调查问卷发布在网站上,待达到样本容量后,将所有评论内容收集在一起,提供给征集、调查单位,同时将征询的公众意见、收集的社情民意整理存档。

    4.舆情信息。信息中心和各单位信息员对监测到的舆情信息,按程序做好处置工作。

    5.窗口信息。窗口工作人员将办事人员反映的事情及常见咨询的问题,整理编辑为可用信息。

   (三) 信息采编标准:

    1.反映情况要真实、可靠,重大问题上报前必须核实。

    2.信息中的事例、数字、单位要准确,单位名称要规范。

    3.重要情况和突发性事件要迅速报送,必要时连续报送。

    4.实事求是,喜忧兼报,防止弄虚作假、以偏概全。

    5.主题鲜明,文题相符,言简意赅。

    6.反映的情况和问题力求有一定的深度,争取做到有情况、有分析、有预测、有建议,既有定量分析,又有定性分析。

    7.适应工作需要,为组织科学决策提供参考依据。

    四、信息传输

   (一)按时按量完成信息报送,重大紧急信息做到事件随时发生随时报送。重大突发性事件、重要社会动态、重大灾情、重要舆情等紧急情况,报送时间不晚于事件发生后2个小时,可通过电话、网络先报告情况,随后报送信息,做好事件发生的原因、处理情况、事件进展和后果的报送。上级领导到我系统视察或检查指导工作、现场办公、调查研究,各单位应在事后24小时内报送有关情况和领导同志讲话要点。其他信息按照相关规定,在注重实效性情况下,及时报送。

   (二)保证信息客观、真实和完整,防止以偏概全。各单位负责人对信息涉及到的有关数据和内容要进行核实、筛选。

   (三)信息报送前须经负责人或分管领导审签后方可上报。

   (四)各单位信息材料一般采用电子邮件的方式报送,经单位领导核定不宜公开的信息,应以纸质文稿加附专用U盘的形式报送。

   (五)对于报送信息,信息员与信息报送联系人进一步追踪信息采用情况,区别采用载体(网站、简报、微信、微博)和报送对象,分别统计采用的政务信息条目,并按照考核奖惩中的积分规定,分别核算各报送对象的得分,超过基准分值的要备注说明加分原因。严格按照规定,把好积分核算关口,认真填报《政务信息采用情况统计表》。

   (六)重要信息预约,上级单位根据工作需要,向下级单位发出重要信息预约通知,提出预约信息的内容、撰写要求和上报时限。下级单位要按上级要求积极组织专人收集材料和撰写,并按时上报。

   (七)信息重点通报,信息中心根据各单位不同阶段的中心工作,不定期发布阶段性信息报送重点,定期进行信息点评和信息工作情况通报。

   (八)督查反馈,对领导批示的信息,信息中心按批示范围迅速向有关单位通报,需要反馈办理的,信息中心指定专人负责督办,并将办理情况及时反馈给有关领导。

    五、信息处理

   (一)信息处理工作包括信息鉴别筛选、综合分析、编辑公开和领导批示的办理等。

   (二)信息的鉴别筛选。信息报送联系人将各单位报送信息进行鉴别筛选,对应立即编发的信息,要迅速组织编辑发布;对暂待编用的信息,要分类归档,适时进行综合或开展调研;对不予选用的信息,保存一定时间后妥善销毁。

   (三)信息的综合分析。信息报送联系人将筛选出的信息进行综合分析,对于上级领导关注的事件情况及批示内容等,及时反馈相关单位。对于反映上级决策贯彻落实情况、基层真实情况、群众的情绪、意见和建议等信息,及时向上级领导报送。

   (四)榆林市国土系统政务信息公开载体及流程:

    1.《榆林国土资源简报》。市局政秘科主要负责指导监管和宏观审定,信息中心将拣选信息报政秘科负责人,政秘科进一步负责稿件审核、编排、印发等事宜。

    2.《送阅件》。面向上级部门及领导同志,主送市委、市人大常委会、市政府、市政协,省国土资源厅,同级相关部门及相关领导同志。信息中心拣选反映国土资源工作的重大事件、重要成果、舆情动态,反馈部、省、市领导指示和有关会议精神贯彻落实情况的信息,交由市局政秘科审批编辑。

    3.市局门户网站及微博、微信公众号。各单位有需公开的新闻、政策措施、审批事项、行政执法裁量事项等信息,由单位申请人填写《榆林市地理信息中心政务公开流程审批》,单位负责人审核通过后,信息中心出具意见,政秘科核定信息发布载体,分管领导签字,后将需公开信息电子版提交信息中心,信息中心网站管理人员按核定要求在对应的公开平台发布。

    4.大厅电子屏。对于需要通过电子屏发布的通知、公告等信息,需发布单位明确播放时间和频次,单位负责人审核通过后,提交信息中心出具意见,后将需发布内容电子版提交信息中心电子屏管理人员,由电子屏管理员在电子屏上按需发布。

    5.各单位独立的信息载体。对于公开在独立信息载体的信息,各单位需向信息中心提交公开依据,如简报、网站截图等。

   (五)各单位所公开信息,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。任何单位及个人不得公开涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息。

    六、信息保管

    (一)各单位信息保管。各单位对信息资料应严格保管,已编发的信息应按档案部门归档要求立卷归档;采用计算机处理的信息文件,应定期脱机保存到耐久性的载体上,交档案部门归档。

    (二)信息中心信息保管。信息中心加强信息工作办公自动化建设,做到政务信息规范化管理。

    (三)对有涉密内容的信息,所有信息员要按照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《国家秘密文件、资料和其他物品标志的规定》,注明密级,按有关规定传递和管理。

    七、考核奖惩

    (一)我局年度信息报送工作的目标任务为:各县区局累计>12条;市局机关各科室累计>8;市级国土资源各单位累计>5条的;否则当年此项目标责任考核得分按0分计。

    (二)实行信息报送工作“月汇总、季通报、年考核”,各单位信息员与信息报送联系人于次月3日前进行汇总校对,确保信息报送、采用记录准确无误。信息报送联系人于每季度的次月3日前将本季度政务信息报送情况进行通报,年终考核时,信息中心严格按照记录进行积分核算,提供给考核组,同时反馈给各单位。

    (三)积分核算方法,被市局门户网站、微博、微信公众号采用每条计0.3分;被《榆林国土资源简报》采用每条计2分(300字以下的,计0.3分),被《送阅件》采用每条计3分,被市局主要领导批示的每条计5分;被市委、市政府和省国土资源厅主办的信息刊物采用每条计5分,被厅局级领导肯定批示的每条计10分,被省部级领导肯定批示的每条计15分,被转报中办、国办采用每条计20分,被中央领导给予肯定批示的每条计40分。一条信息被多次采用的,积分不进行累加,以最高得分计。

   (四)对迟报、漏报、误报重要信息的予以通报批评并督促整改。对在重要信息处理中玩忽职守、失职渎职并造成严重后果的,依纪依法追究相关工作人员的责任。

    八、保障措施

   (一)加强组织领导。各单位负责人及分管信息领导应高度重视政务信息工作,在组织安排时科学统筹、科学指导,细化责任,明确职责。信息员根据岗位职责,认真、规范管理信息,严格把关,确保信息管理工作各环节不出问题。

   (二)加强监督考核,严格按照考核和奖惩方法实施。加强督促检查和效果评估,推进信息管理督查常态化,推动信息管理各项要求落到实处。

   (三)加强信息工作经费保障,为工作顺利开展创造条件,提升信息管理专业化水平。

   (四)加强培训学习,为提高信息员的业务能力,信息员在工作之余不断学习信息管理相关知识,有条件的单位定期组织对信息员进行培训。培训采取脱产培训、以会代训、理论研讨、经验交流等多种方式进行。

    九、附则

    本制度自发布之日起执行。

 

0
顶部】 【关闭