欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

榆林市资源规划局检查督导牵头服务重点企业重点项目复工复产工作

发布者:gtzy_admin发布时间:2020/3/11 8:37:31来源:本站阅读:1219字体:[默认] [] []

       为全力督导服务重点企业、重点项目加快复工复产,3月6日,榆林市自然资源和规划局党组成员、市移民办主任王立峰,榆林市自然资源和规划局党组成员、市纪委监委驻局纪检组组长高志泉一行深入牵头督导服务的重点企业、重点项目,检查督导选派干部进驻情况和重点企业项目疫情防控、复工复产、安全生产等工作。



       检查组一行先后来到新建北京师范大学榆林学校中学部、科创新城市政公用基础设施工程(一期)、榆林象道国际物流园、陕煤榆神1500万吨煤炭分质转化项目现场和神木市兴杨金属镁有限公司,实地查看项目建设和疫情防控情况,与派驻工作组及企业项目负责人座谈交流,全面了解督导服务措施、企业生产经营和项目复工复产情况,并详细询问了当前存在的困难和亟需解决的问题。



       检查中发现,派驻工作组高度重视督导服务工作,在第一时间进驻企业项目,按照“一企一策、一项目一策”的工作要求,迅速开展督导服务工作。协助企业和项目单位制定了严格的疫情防控措施和详细的在建项目复工、前期项目推进、企业恢复生产工作计划;建立了工作台账,列出了问题清单,积极主动为企业项目解决困难,其中科创新城市政公用基础设施工程派驻工作组通过视频会议方式组织了8条市政道路项目可行性研究报告专家评审,全力加快项目前期手续办理。企业和项目单位能够严格落实疫情防控主体责任,要求省内返岗人员出具当地健康证明和返回地医院体检报告,项目现场实行分区封闭管理,禁止人员随意流动,陕煤集团要求外省返岗人员核酸检测正常后方可返岗。

       检查组要求,派驻工作组要严格落实市委、市政府关于督导服务重点企业重点项目加快复工复产的重要安排部署,按照“两手抓、两手硬、两促进”要求,毫不松懈的把疫情防控各项举措抓实抓细抓到位,积极主动担当作为,严守各项纪律规定,千方百计为企业排忧解难,确保重点企业、重点项目安全有序复工复产。(市局政秘科供稿)