欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

全市不动产登记工作推进会议召开

发布者:gtzy_admin发布时间:2019/10/8 9:28:43来源:本站阅读:349字体:[默认] [] []

9月27日下午,全市不动产登记工作推进会召开,各县市区不动产登记局局长、登记中心主任、市登记中心班子成员参加了会议。会议由王建胜副局长主持。

会上,韦文甫同志传达了部、省、市贯彻落实国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的工作方案,并安排部署了房地一体农村宅基地及集体建设用地确权登记发证工作;银帅同志安排部署了数据整合建库及专项统计工作;李安雄局长做了最后的总结讲话。

会议强调,全市不动产登记机构成立三年多来工作持续处于全省领先,部分工作进入了全国先进行列,被省委省政府评为全省优化营商环境工作先进集体,并荣获多项荣誉。但全市不动产登记工作仍面临市县差距大、各级要求高、外部压力大等严峻形势,大家要正视存在问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以强烈的责任感和担当精神,认真落实房地一体农村宅基地及集体建设用地确权登记发证和存量不动产登记数据整合建库各项工作,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

李安雄局长指出,一是要提高政治站位,高度重视本次会议的重要性,积极贯彻落实好本次会议精神。二是要贯彻中省市要求,在提质量、压时间上下功夫,推进优化提升营商环境工作新突破。三是要积极和财政部门对接,争取政府资金投入并统筹各方力量,在第四季度做好不动产补充数据整合汇交工作。四是要正视工作差距,全面启动农村房地一体确权登记发证工作,确保按期保质完成部、省工作任务。(市不动产登记局供稿)