欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

全市城乡建设用地增减挂钩工作取得新进展

发布者:gtzy_admin发布时间:2019/10/10 8:32:33来源:本站阅读:343字体:[默认] [] []

9月25-27日,省土地整治中心对定边、佳县两县5个城乡建设用地增减挂钩项目进行了验收核查。验收组对我市增减挂钩工作给予了高度认可,一致同意5个项目通过省级核查验收,定边县核查验收面积760.2亩,佳县核查验收面积495.6亩。

9月28-29日,市土地整理中心组织相关科室及有关专家对绥德县第二期增减挂钩项目进行了市级竣工验收。验收组外业抽查了项目拆旧地块,内业查阅了相关资料,认为项目符合验收要求,一致同意项目通过市级竣工验收,验收面积324.2亩。

9月30日,市局组织召开了清涧县解家沟镇等9镇(227.6亩)、定边县堆子梁镇等12镇(883.1亩)和盐场堡镇等5镇(778.3亩)3个增减挂钩项目专家评审会。专家组一致同意通过两县3个增减挂钩项目区实施规划。

今年以来,绥德县已流转361.3亩,收益1.05亿元;米脂县第二期451.2亩已确定流转意向,将于近期签订协议,预计收益1.3亿元;定边、佳县具备流转条件,分别预计收益2.2亿元、1.4亿元。

各县区要学习米脂、清涧先进工作经验,将增减挂钩工作纳入各乡镇年度目标责任考核内容;进一步加快项目组织实施,保证工程复垦质量,力争指标流转收益,增加政府财政收入。(市局用途管制科供稿)