欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

以赛促学 以学促行

榆林市国土资源局举办政企政策法规知识竞赛

发布者:gtzy发布时间:2018-06-20 11:21:55来源:本站阅读:3497字体:[默认] [] []

为进一步加强与企业的沟通交流,增进理解互信支持,促进政企融合发展,增强主动服务意识,全面提升国土资源管理服务水平,6月15日,榆林市国土资源局与19家企业在附三楼举办了“学政策、促服务、守法律”为主题的政策法规知识竞赛。



此次比赛共有21支代表队,来自国土系统的只有2支,其余19支代表队全部来自企业。竞赛分为预赛和决赛,采取现场问答的方式,主要分为个人必答题、集体答题、抢答题、风险题四种题型,并设置观众互动环节。竞赛内容涵盖面宽,要点突出,针对性强,涵盖《刑法》《行政处罚法》《土地管理法》《矿产资源法》《行政诉讼法》《行政强制法》《不动产登记条例》等法律法规。

比赛过程中,各参赛队员以饱满的精神状态熟练对答,尤其是抢答题环节各参赛队伍积极踊跃,你追我赶,场面精彩纷呈,把现场气氛推向了高潮。最终陕煤集团榆林化学有限责任公司代表队获得第一名,神华榆林能源化工有限公司代表队和陕煤神南矿业有限公司代表队获得第二名,靖边县国土资源代表队、榆林市国土资源局监察支队代表队和陕西省榆林市大梁湾煤矿代表队获得第三名。

市局总规划师李东堂致辞,希望各代表队以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的精神、务实的作风参加竞赛,发掘团队合力,发挥聪明才智,发扬优良传统,赛出风格,赛出水平,赛出风采。



市局党组书记、局长李安雄到场观看比赛,并作重要讲话,他指出,此次竞赛既是政企文化交流活动的有效载体,也是对系统干部和企业职工学法、知法、用法的一次检阅和展示。市国土资源局主动向企业送法律、送政策、送服务,进一步宣传了国土资源政策法规,增强了企业依法办事的自觉性,为榆林经济社会追赶超越发展营造了良好的法治环境。(市局执法监察科供稿)


0
顶部】 【关闭