欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

榆林市自然资源和规划局召开2020年度部门零基预算编制工作会

发布者:gtzy_admin发布时间:2019/9/30 9:30:50来源:本站阅读:421字体:[默认] [] []

为了全面贯彻落实市财政局关于编制2020年度市级部门零基预算编制工作任务,全面实施预算绩效管理,提高资金使用效益,9月26日,榆林市自然资源和规划局召开了资源规划部门2020年度部门零基预算编制工作会,局机关各科室及直属各单位财会人员参加了会议。

会上,市局财务与资金资产科科长郭文彬安排部署了资源规划部门零基预算编制工作,并对专项业务经费预算、专项资金预算、预算绩效管理、政府采购预算管理等工作作了详细讲解。

会议指出,一是要贯彻落实政策过紧日子,全面推行零基预算;二是要加强财政资金统筹使用,集中财力办大事;三是要深化专项资金管理改革,建立长效机制;四是要全面实施预算绩效管理,提高资金使用效益;五是要夯实预算编审基础工作,提高年初预算到位率;六是要加强预算执行管理,加快支出进度。

会议要求,一是要规范预算绩效目标编制,强化绩效评价结果应用以及政府采购“先预算、后采购”的预算管理制度,切实做好预算编制“一上”阶段工作。二是要加强预算执行管理,加快支出进度,建立预算扣减机制,即预算支出进度与下年度预算编制挂钩、预决算公开与下年度预算编制挂钩、绩效考核结果与下年度预算编制挂钩、向上争取资金与下年度预算编制挂钩。三是要按照“只减不增”的原则,严格控制部门业务费、“三公经费”、会议费、培训费、节庆活动经费、差旅费等一般性支出。四是要对保工资、保运转、保基本民生的资金足额预算,脱贫攻坚工作要设专项资金预算重点支持。

会议强调,2020年部门预算编制工作时间紧、任务重、环节多,涉及新旧软件更迭,编制难度增大,各单位要高度重视新系统预算编制工作,按照时间节点和填报要求按时报送专项业务经费预算报告、专项资金预算报告及收入预算总表等相关材料,为完成2020年各项工作目标任务提供资金保障。(市局财务与资金资产科供稿)