欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

延榆高铁预审获资源部批复 创我省报部预审项目四级审查最快纪录

发布者:gtzy发布时间:2018-09-20 17:43:41来源:本站阅读:1216字体:[默认] [] []


9月7日,自然资源部正式下发《关于新建铁路国家高速铁路网包海通道延安至榆林高速铁路项目建设用地预审意见的复函》,这是延榆高铁项目获得的第一个部级批复文件,标志着项目前期工作取得重大进展,为项目通过国家发改委核准、力争年底前开工建设奠定了坚实基础。延榆高铁项目用地预审从4月4日县级受理到正式获批,用时5个月,创全省报部预审项目部省市县四级审查最快纪录。

   

延榆高铁项目用地预审工作启动后,市委、市政府高度重视,市委戴征社书记多次作出批示,市政府李春临市长、张胜利副市长多次召开专题会议,并先后到省国土资源厅、自然资源部对接协调。省国土资源厅对预审工作给予了大力支持,仅用时一个半月就完成了省级审查。市国土资源局按照市委、市政府领导“以钉钉子精神抓好延榆高铁项目用地预审”的要求,积极主动作为,多方协调沟通,较好地完成了工作任务。         

延榆高铁正线线路建筑长度238.6km,项目投资总额426亿元,设计时速350公里,途径延安、榆林两市,新设延安新区、延川、清涧北、绥德西、米脂北、榆林南6处客运站。项目建成后对完善国家高速铁路网布局,优化区域综合运输体系,带动沿线经济社会发展具有重要意义。(市局规划科供稿)