欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

榆林市国土资源局多措并举深化“放管服”改革 优化提升营商环境

发布者:gtzy发布时间:2018-06-08 15:54:46来源:本站阅读:3899字体:[默认] [] []

为深入贯彻落实市委、市政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境工作要求,榆林市国土资源局优化办事流程,提升行政效能,召开专题会议,抽调11名业务骨干于3月1日进驻榆林市政务服务中心。进驻后,优化审核业务事项26项(其中行政许可7项,公共服务19项),截至目前,在大厅受理业务195件,办结158件,业务运行正常。

一是制定流程制度,狠抓业务培训。相关人员和业务进驻市政务大厅后,为了让工作人员尽快熟悉进驻事项涉及的业务知识,对进驻大厅工作人员每周安排一次业务知识培训,提升大厅工作人员的业务水平和服务质量。同时制订了《榆林市国土资源局政务大厅提升业务能力培训活动方案》《榆林市国土资源局政务服务窗口工作人员管理制度》《榆林市国土资源局政务服务窗口综合业务流程》等七项管理制度和业务流程,实现了规范化、制度化管理。

二是优化营商环境,缩短审批时限。我局全权授权首席代表办理进驻事项,实现审批不出大厅,通过提高办理效率、优化审批流程等措施申报材料齐全的办理事项,基本可在1周内办结,大大缩短了办理时限,得到领导和服务对象的充分肯定。

今后,我局将认真贯彻中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,按照市委、市政府的要求,稳步推进“放管服”改革,优化提升营商环境,利用互联网+,实现政务公开、高效、优质办结,以国土铁军精神服务群众。(市局行政审批科供稿)


0
顶部】 【关闭