欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

全市国土资源工作暨党风廉政建设推进会召开

发布者:gtzy发布时间:2018-05-02 11:01:24来源:本站阅读:1758字体:[默认] [] []

4月24日上午,榆林市国土资源局召开全市国土资源工作暨党风廉政建设推进会。会议表彰先进,总结了2017年全市国土资源工作,分析研判新时代国土资源工作新形势、新要求,安排部署2018年重点工作和党风廉政建设任务,动员全市国土资源系统党员干部立足新时代,认清新形势、明确新任务、实践新作为,奋力开创榆林国土资源事业发展新局面,为把榆林建设成为陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市发挥更加坚实的支撑保障作用。市局在家领导班子成员出席了会议,姚宏局长作了重要讲话,市纪委常委姜雪梅应邀出席,会议由市局党组副书记、市不动产登记局局长李安雄主持。

 

姚宏指出,2017年全市国土资源系统在省厅和市委、市政府的坚强领导下,聚焦脱贫攻坚大局,全力打造国土铁军,践行五个扎实,奋力追赶超越,推动国土资源各项工作迈上了新台阶,为全市经济社会发展做出了新贡献,被市委、市政府评为年度目标责任考核优秀单位。这既是省厅和市委、市政府大力支持的结果,也是全市国土资源系统全体干部在市局党组的正确领导下凝心聚力、奋力拼搏的结果。

姚宏强调,全市国土资源系统要充分认识新时代国土资源工作面临的新形势,把握好新时代赋予国土部门的新使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实部省国土资源工作会议和市委四届四次全会精神,牢固树立绿色发展理念,以“守土有责、管土负责、用土尽责”为遵循,以“三个国土”建设为统揽,以“质量提升年”活动为抓手,以改革创新为动力,推动质量变革、效率变革、动力变革,推进新时代国土资源工作高质量发展,努力建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土,为全市追赶超越提供更大支撑,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求作出新贡献。

     姚宏要求,全市国土系统要紧紧围绕市委、市政府关于落实“五新”战略任务加快实现“三大目标”的实施意见和27个阶段性重大事项推进方案,深化十大战略研究转化,扎实推进“放管服”改革,优化提升营商环境,全面落实市局党组确定的“九大创新工作”,必须做到“四坚持四加快”,一是必须坚持创新驱动,加快实现高质量发展。二是必须坚持生态优先,加快实现绿色发展。三是必须坚持民生优先,加快实现共享发展。四是必须坚持全面从严治党,持续转变工作作风。具体做好重大项目用地保障、易地扶贫移民搬迁、服务乡村振兴战略、第三次土地调查、绿色矿山建设、地质环境治理、国土资源执法监察等七项重点工作。

会上,通报表彰了2017年度全市国土资源工作先进集体和个人;市移民办主任王立峰安排了全市移民搬迁工作;驻局纪检组长高志泉对全市2018年国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署。府谷、绥德、清涧、吴堡县局、榆阳分局、神木矿管办负责人就相关工作进行了交流发言。局机关全体干部,市直国土资源各单位领导班子成员、办公室主任,各县市区局党政主要负责人、不动产登记局局长、移民办主任、监察室主任共150余人参加了会议。下午,分别召开了市县区局局长座谈会、党风廉政建设和移民搬迁座谈会。(市局政秘科供稿)

 

0
顶部】 【关闭