欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

全市增减挂钩政策支持脱贫攻坚现场推进会在清涧召开

发布者:gtzy发布时间:2018-09-21 10:10:23来源:本站阅读:774字体:[默认] [] []

 

     金秋时节,硕果飘香;脱贫攻坚,正当其时!为了贯彻落实中、省关于支持深度贫困地区脱贫攻坚重大决策部署,加快推进全市城乡建设用地增减挂钩工作,全力助推全市打赢脱贫攻坚战。9月19日至20日,榆林市国土资源局在清涧县召开全市增减挂钩政策支持脱贫攻坚现场推进会。省国土资源厅规划处处长孙新文,清涧县委书记温江城、县长高明伟,市局党组书记、局长李安雄等领导出席会议,市局党组成员、市移民办主任王立峰主持会议,市局相关科室和单位、各县市区国土资源局、清涧县相关部门和乡镇的主要负责同志参加了会议。

会上,通报了全市增减挂钩工作开展情况,清涧、吴堡、米脂县作了经验交流,清涧县政府与西安国际港务区管委会签订了省域内增减挂钩指标流转协议,温江城书记发表了致辞,孙新文处长和李安雄局长先后作了讲话。

孙新文处长对我市增减挂钩工作取得的阶段性成绩给予了充分肯定,为下一步做好增减挂钩政策支持脱贫工作提出了明确要求。他指出,榆林市进入了全新的发展阶段,要切实把增减挂钩政策与推动高质量发展和区域经济的协调发展紧密结合起来,深入研究增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作的政策运用、精神实质和基本要求,正确理解指标流转价款使用的具体方向,严格规范资金使用管理办法,严把工程质量关口,真正把增减挂钩项目做成民生工程、扶贫工程、良心工程,经得起历史和人民的检验。

李安雄局长指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央高度关注的头等大事,易地扶贫搬迁是赢得这场战役的首战之役,是国土资源系统的头号工程,增减挂钩政策更是各级国土资源部门支持脱贫攻坚的超常规措施。全面落实增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作,是一项重要的政治任务,是榆林推进高质量发展的重要手段,是破解旧宅基地难题的有效途径,是解决移民搬迁资金的难得机遇。

李安雄局长强调,今年元月全市增减挂钩工作动员会后,各县市区抓早动快、迅速行动,8个贫困县11个项目已全面启动建设,预计指标流转收益约13亿元,成绩较为显著。同时,也存在工作进展不平衡、统筹推进不到位、项目管理不规范等问题。各县区要坚持问题导向,加快项目建设进度,不断提升方案设计标准,务必抓好工作质量,重点开展移民搬迁旧宅基地腾退工作。

李安雄局长要求,各市县区要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府和省厅工作中心,在统筹推进国土资源各项工作的同时,全力抓好易地扶贫搬迁项目进度、实际入住、腾退复垦、产业就业等方面工作,在保障和服务全市经济社会发展中发出国土声音,强化国土担当,展现国土力量,留下国土印迹!

9月19日,与会代表现场观摩了清涧县呼家河村和陈家涧沟村增减挂钩项目拆旧区,听取了该县关于增减挂钩项目组织实施情况汇报,参观了增减挂钩内业资料和工作成果展。


0
顶部】 【关闭