欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

榆林市国土资源局党组召开移民搬迁“以案促改”专题民主生活会

发布者:gtzy发布时间:2018-05-23 11:21:29来源:本站阅读:2028字体:[默认] [] []

5月19日下午,市国土资源局党组书记、局长李安雄主持召开移民搬迁“以案促改”专题民主生活会,市局领导班子成员、市移民办领导班子成员参加会议。

专题民主生活会上,组织学习了5月7日全省推进易地扶贫搬迁工作暨整改部署视频会议上杨忠武厅长、邹顺生副厅长的讲话、驻厅纪检组《关于强化易地扶贫搬迁监督执纪的通知》,听取了市移民办的工作汇报。李安雄同志带头剖析了自己在移民搬迁工作中政治站位、思想认识、工作落实等方面存在的问题和不足,班子成员本着对移民搬迁事业高度负责的态度,逐个作了自我剖析、自我批评。专题民主生活会达到了认清差距、查找问题、自我警醒、统一思想的目的。

李安雄同志要求,市局领导班子成员特别是市移民办领导班子要在开展批评与自我批评的基础上,认识上再提高,方案上再细化、工作上再加力,全力完成移民搬迁问题整改工作。一是提高政治站位,严格执行政策标准。要准确把握政策精准的含义,坚决克服片面强调地方实际的倾向,把严格执行政策标准作为提高政治站位的基本要求。二是正视工作差距,直面存在的问题。要清醒认识我市移民搬迁工作处于全省后进位置的现状,认识存在的七个方面的问题,认识“两超”问题整改的难度,增强危机感、紧迫感、责任感。三是突出问题导向,研究整改措施。严格对标政策,列出问题清单,重点针对“两超”问题,积极向上汇报请示,深入开展调研研究,制定切实可行的整改措施。四是加强组织领导,严肃问效问责。继续实行市局党组成员包抓县市区工作机制,充分发挥驻局纪检组监督执纪问责职能,组织开展专项巡查,对问题突出的县市区国土部门领导进行约谈提醒、问责问效。(市局政秘科供稿)


顶部】 【关闭