欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

榆林市国土资源局着力优化提升营商环境全力保障重大项目建设

发布者:gtzy发布时间:2018-04-28 15:42:21来源:本站阅读:699字体:[默认] [] []

     为了全面落实全市优化提升营商环境会议精神、第十六次陕北高端能化基地座谈会精神,进一步加强与企业的沟通交流,增进理解互信支持,促进政企融合发展,增强主动服务意识,全面提升国土资源管理服务水平,4月27日,榆林市国土资源局召开“优化提升营商环境推动重大项目建设暨国土政企文化交流座谈会。”市局党组书记、局长姚宏出席会议并作重要讲话,市优化营商环境综合协调组傅永强、市局在家领导班子成员出席会议,市局各科室负责人、48家企业代表参加了座谈会。会议由姜良鼎副局长主持。

     座谈会上,企业代表们对市局近年来提供的优质高效服务和给予的大力支持表示了感谢,并就企业目前项目推进遇到的问题和疑惑纷纷进行了发言,提出了需要国土部门协调解决的问题,各相关科室负责人就企业提出的问题逐条进行了解答。姜良鼎副局长代表市局表态将全力保障重点项目建设并就国土资源法律知识竞赛、“6.25”政企联合宣传、庆“七一”大合唱、演讲比赛、篮羽乒球类比赛、国庆文艺晚会、书法绘画摄影诗词联展等一系列政企文化交流活动开展事宜征求了企业代表的意见并做了具体安排。

 

     姚宏局长指出,市局建立领导包抓项目、“三送三保”服务企业和政企文化交流三项机制,通过座谈掌握重大项目推进情况,了解需要国土部门解决的问题;以科长“一对一、点对点”的服务模式,主动送法律、送政策、送服务,保障项目用地调规、预审、报批;开展一系列政企文化交流活动,让大家相互认识,逐渐了解,建立友谊,方便联系。同时,让国土系统干部更多了解企业、学习企业,携手同行,共谋发展,形成推动项目开工建设、促进全市经济高质量发展的工作合力,为榆林经济发展做出新贡献。

 

     姚宏局长要求,国土部门要继续深化“放管服”改革,盯紧目标、强化措施,精简权力事项,简化办事程序,解决制约经济发展软环境的瓶颈问题,推动营商环境再优化、行政效能大提升。各相关科室,特别是行政审批服务科尽快制定优化政务服务流程的政策措施,明确办结时限和政策执行标准,并通过市局门户网站向社会公开,保障服务对象和群众的知情权、监督权。要改进政务服务方式,加强信息平台建设,让信息多跑路、服务对象少跑腿。要努力在提高服务意识和服务态度上下功夫,把服务质量体现在服务热情上,提升各类企业主体对国土部门的满意度。同时,希望在座企业代表全方位监督我们,也希望能够理解支持国土部门,坚持依法用地、依法办矿,为榆林经济发展营造良好的社会环境。(市局政秘科供稿)

 

顶部】 【关闭