欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

榆林市国土资源局后五个月重点抓好十件大事

发布者:gtzy发布时间:2018-08-14 17:19:09来源:本站阅读:1962字体:[默认] [] []

8月10日,继召开市直国土资源系统半年工作汇报点评会议之后,榆林市国土资源局召开县市区国土资源工作汇报点评会,市局领导班子成员及各科室负责人、各县市区国土资源局局长参加会议。会议经过汇报工作、点评指导、交流答疑等环节后,市国土资源局党组书记、局长、不动产登记局局长李安雄做了总结讲话。

李安雄肯定了上半年工作,分析了当前面临形势,部署了后五个月重点工作,特别是号召全市国土资源系统集中精力抓好十件大事。一是开展易地扶贫搬迁实际入住情况逐户核查工作。组织开展一次以实际入住为主要内容的逐户核查工作,9月底前完成核查工作。二是确保完成5万亩耕地占补平衡任务。尽快与部、省对接残次林地作为耕地占补平衡后备资源的具体操作办法,全面启动项目建设。三是全力保障重点项目建设用地。用创新思路解决制约项目建设最关键的规划指标不足问题,采取向上争取、用足政策、挖掘潜力的办法增加指标,用节约集约、分期解决、先到先得、不用退出的思路用好指标。四是全面推进城乡建设用地增减挂钩工作。8月中旬在清涧县召开现场推进会,力争年内完成4000亩的建设任务,特别要在促进易地扶贫搬迁旧宅基地腾退上取得突破。五是打好消化批而未供土地、闲置土地攻坚战。研究利用“增存挂钩”政策盘活用地指标的操作办法,确保总量双降20%。六是尽快启动第三次全国土地调查。9月底前完成市县两级项目招标,实质性启动调查工作。增加林草地和水资源调查,一次性摸清自然资源家底。七是启动建设国土资源综合信息管理平台。启动建设市级大集中模式的综合信息管理平台,实现业务审批、监测监管、统计分析的全网化、无纸化运行。八是全面实施不动产登记“四个一”改革。在实现“一个平台”的基础上,9月底前各县市区必须全面实现“一窗受理”;到10月底前稳定做到“一周办结”、基本实现“只跑一次”。九是坚决整治煤矿超层越界违法行为。开展孔径雷达物探监测技术研究,及时发现疑似超层越界情况,并通过实测准确锁定、依法依规从严查处违法行为。十是认真抓好地质灾害防治工作。重点抓好汛期地质灾害监测预报,确保不出问题。同时,尽快准备一批地质灾害隐患点治理项目,上报部省争取资金支持。(市局政秘科供稿)


0
顶部】 【关闭