欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>政务公开>地质环境公报
地质环境公报

地质灾害危险性评估单位资质管理办法

发布者:gtzy发布时间:2019/5/20 11:34:20来源:本站阅读:15308字体:[默认] [] []

 

2005520日国土资源部令第29号公布 根据201556日国土资源部第2次部务会议通过的《国土资源部关于修改〈地质灾害危险性评估单位资质管理办法〉等5部规章的决定》修正)

第一章 总 则

第一条 为加强地质灾害危险性评估单位资质管理,规范地质灾害危险性评估市场秩序,保证地质灾害危险性评估质量,根据《地质灾害防治条例》,制定本办法。
  第二条 在中华人民共和国境内申请地质灾害危险性评估单位资质,实施对地质灾害危险性评估单位资质管理,适用本办法。
  第三条 本办法所称地质灾害危险性评估,是指在地质灾害易发区内进行工程建设和编制城市总体规划、村庄和集镇规划时,对建设工程和规划区遭受山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等地质灾害的可能性和工程建设中、建设后引发地质灾害的可能性做出评估,提出具体预防治理措施的活动。
  第四条 地质灾害危险性评估单位资质,分为甲、乙、丙三个等级。
  第五条 国土资源部负责甲级地质灾害危险性评估单位资质的审批和管理。
  省、自治区、直辖市国土资源管理部门负责乙级和丙级地质灾害危险性评估单位资质的审批和管理。
  第六条 从事地质灾害危险性评估的单位,按照本办法的规定取得相应的资质证书后,方可在资质证书许可范围内承担地质灾害危险性评估业务。
  县级以上国土资源管理部门负责对本行政区域内从事地质灾害危险性评估活动的单位进行监督检查。
[2] 

第二章 资质等级和业务范围

第七条 甲级地质灾害危险性评估单位资质,应当具备下列条件:
  (一)具有工程地质、水文地质、环境地质、岩土工程等相关专业的技术人员不少于50名,其中从事地质灾害调查或者地质灾害防治技术工作5年以上且具有高级技术职称的不少于15名、中级技术职称的不少于30名;
  (二)近2年内独立承担过不少于15项二级以上地质灾害危险性评估项目,有优良的工作业绩;
  (三)具有配套的地质灾害野外调查、测量定位、监测、测试、物探、计算机成图等技术装备。
  

  •            群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票,政府来解决!            

    主办:榆林市自然资源和规划局       电话:0912-3592615      邮箱:webmaster@ylgtj.gov.cn      
    地址:榆林市开发区明珠大道培训路     备案号:陕ICP备09022472号-1     网站标识码:6108000029     网站地图     手机端

    后台管理您是第95133位访客