欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>政务公开>地质环境公报
地质环境公报

陕西省地质灾害成功预报奖励暂行规定

发布者:gtzy发布时间:2016/11/3 14:28:17来源:本站阅读:8899字体:[默认] [] []

陕财办建【2007351

各市财政局、国土资源局,杨凌示范区财政局、国土资源局:

    为加强我省地质灾害防治项工作,鼓励和表彰在地质灾害临灾预报工作中做出突出贡献的单位和个人,充分调动和发挥干部群众防治地质灾害的积极性和主动性,现将《陕西省地质灾害成功预报奖励暂行规定》,印发给你们,请遵照执行,并将执行情况及时反馈给我们。

附件:1、陕西省地质灾害成功预报奖励申请表

2、陕西省地质灾害成功预报现场核查报告主要内容

                                二○○七年十二月三日

陕西省地质灾害成功预报奖励暂行规定

    第一条 为加强地质灾害防治工作,鼓励和表彰在地质灾害临灾预报工作中做出突出贡献的单位和个人,充分调动和发挥干部群众防治地质灾害的积极性和主动性,提高地质灾害成功预报率,最大限度减少人员伤亡和财产损失,根据《地质灾害防治条例》和《陕西省地质环境管理办法》相关规定,结合我省实际,制定本规定。

    第二条 凡在我省境内为地质灾害成功预报工作做出突出贡献的单位和个人的奖励,适用本规定。

    第三条 地质灾害成功预报,是指提供地质灾害前兆信息,对具体地质灾害点将要发生的地质灾害的时间、地点和范围、强度等预测较为准确,并进行灾前预报,使受威胁的人员和财产得到及时转移,避免了人员伤亡或者财产损失。不包括根据地质灾害气象预报预警,实施区域性统一转移避让及执行地质灾害防治公务的情况。

    第四条 地质灾害成功预报奖励对象是首先发现地质灾害前兆信息,及时报告或者采取应急处置措施,避免了人员伤亡或者财产损失的成功预报的单位或个人。

    第五条 地质灾害成功预报奖励按照每起避免人员死亡数或者直接经济损失数,设一等奖、二等奖、三等奖、四等奖共四个奖励等级:

    一等奖:成功预报特大型地质灾害,避免死亡30人(含)以上或者直接经济损失1000万元(含)以上的;

    二等奖:成功预报大型地质灾害,避免死亡10人(含)以上30人以下,或者直接经济损失500万元(含)以上1000万元以下的;

    三等奖:成功预报中型地质灾害,避免死亡3人(含)以上10人以下,或者直接经济损失100万元(含)以上500万元以下的;

    四等奖:成功预报小型地质灾害,避免死亡3人以下或者直接经济损失100万元以下的。

    地质灾害成功预报避免的人员死亡和财产损失数,按照地质灾害影响范围等实际情况(如倒塌房屋内居住的人员数或者灾害现场活动的人员数等)确定。

    第六条 对地质灾害成功预报获奖单位和个人颁发奖金,奖金分别

    集体奖:一等奖3万元—5万元,二等奖2万元—3万元,三等奖5千元—2万元,四等奖1千元—5千元;

    个人奖:一等奖1万元—2万元,二等奖5千元—1万元,三等奖3千元—5千元,四等奖1千元—3千元。

    第七条 地质灾害成功预报奖励的申报程序为:

  •            群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票,政府来解决!            

    主办:榆林市自然资源和规划局       电话:0912-3592615      邮箱:webmaster@ylgtj.gov.cn      
    地址:榆林市开发区明珠大道培训路     备案号:陕ICP备09022472号-1     网站标识码:6108000029     网站地图     手机端

    后台管理您是第95148位访客