欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>主要业务>测绘地理信息
测绘地理信息

关于2019年全市丙、丁级测绘资质单位“双随机一公开”检查的通报

发布者:gtzy_admin发布时间:2020/1/14 16:40:52来源:本站阅读:473字体:[默认] [] []

       为进一步规范我市测绘地理信息市场秩序,引导测绘资质单位健康发展,按照省测绘地理信息局《2019年“双随机 一公开”检查工作方案》(陕测发〔2019〕10号)要求,依据《中华人民共和国测绘法》《陕西省测绘地理信息局“双随机一公开”联合检查实施细则》等法律规定,我局于7~12月开展全市丙、丁级测绘资质单位“双随机一公开”检查工作,现将有关情况通报如下:

       一、总体情况

       此次检查共抽取10家丙、丁级测绘资质单位确定为本年度的检查对象,占我市丙、丁级资质单位总数的15%,主要检查测绘资质、测绘成果质量、保密管理及地图管理等情况。

       在检查过程中,神木县天仪测绘有限责任公司、榆林神华能源有限责任公司、榆林市恒瑞测绘工程有限责任公司等3家资质单位管理较为规范,办公场所、专业技术人员及仪器设备均符合自身资质等级要求,具有较为健全的质量保证体系、测绘成果档案管理制度及保密制度,检查结果均为合格。

       榆林市鸿腾测绘有限公司、陕西奥衍测绘服务有限公司、陕西和谐测绘有限公司、榆林市四海规划设计有限公司、榆林蓝图测绘有限公司、榆林市金地数码测绘有限公司等6家资质单位分别存在证照注册地址与实际办公场所不符、仪器数量信息与相应资质要求不一致、测绘成果资料档案管理制度未体现、场所设施环境配备不规范等问题,均存在质量保证体系不合格问题。我局立即下发整改通知责令整改并跟踪复核整改情况,其中榆林蓝图测绘有限公司、榆林市金地数码测绘有限公司经整改仍不合格,其余单位均在规定时限内完成整改并达到合格。

       神木县房地产测绘队经查已无单位实体,经联系后未向我局报送该单位有关情况说明。

       二、处理意见

       综合此次检查情况,对榆林蓝图测绘有限公司、榆林市金地数码测绘有限公司进行通报批评,并确定为下一年度跟踪检查对象;建议省局注销神木县房地产测绘队丁级测绘资质。

 

 

 

 

榆林市自然资源和规划局

2019年12月31日