欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>主要业务>测绘地理信息
测绘地理信息

榆林市自然资源和规划局关于开展2019年全市丙、丁级测绘资质单位测绘成果质量监督检查的通知

发布者:gtzy发布时间:2019/7/1 16:36:45来源:本站阅读:694字体:[默认] [] []

各县市自然资源和规划局,各有关测绘资质单位:

为加强测绘成果监督管理,提升测绘资质单位质量意识,按照陕西省测绘地理信息局《关于开展2019年全省测绘成果质量监督检查的通知》(陕测质〔2019〕3号)要求,根据《陕西省测绘地理信息成果质量监督检查管理办法》《陕西省测绘资质单位质量保证体系考核细则》等规定,我局决定于7—10月组织开展本年度全市丙、丁级测绘资质单位测绘成果质量监督检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

市局拟抽取16家丙、丁级测绘资质单位进行质量监督检查。包括:质量检查6家,测绘资质、质量、成果保密、地图管理联合检查10家。(被检名单见附件1)

二、检查内容

测绘成果质量监督检查包括:质量保证体系检查和测绘成果质量检查。质量保证体系检查内容包括:质量管理机构及人员配备情况、质量管理制度建设情况、质量保证体系的运行状态、测绘标准执行情况等。测绘成果质量重点检查工程测量类项目,以抽查方式进行,从被检单位近2年内完成并交付的测绘项目中,抽取1个测绘项目的成果进行质量检查。(资料准备要求见附件2)

三、检查依据及结果处理

(一)质量保证体系检查严格依照《陕西省测绘资质单位质量保证体系考核细则》执行,测绘成果质量检查依据测绘法律法规、合同、国家行业标准规范、技术设计书等进行判定。

(二)被检单位拒绝检查或者不按要求提供有关资料、成果的,按照《陕西省测绘地理信息成果质量监督检查管理办法》有关条款,直接判定为不合格。同时,按照《测绘地理信息行业信用管理办法》,在信用管理平台中记为一般失信信息。

(三)监督检查的结果,将依法予以公布,并作为资质单位信用等级评价和资质审查管理的重要依据。对经检查质量保证体系或成果质量不合格的,市局将下达整改通知书,责令限期整改。

(四)被检单位对检查结论有异议的,可在收到检查结论后10个工作日内向市局提出书面异议报告,逾期未提出异议的,视为认可检查结论。市局将有异议的测绘成果统一报送至省局测绘产品质量监督检验站检验,确定其质量是否合格。

四、工作要求

(一)行政检查人员要严格执行测绘法规,严格遵守执法程序,做到严格、规范、文明检查。

(二)测绘成果检查单位要严格按照国家法规和技术标准进行检查和判定,统一技术路线和标准尺度,确保检查工作科学严密。

(三)被检单位应积极配合,如实提供有关文件、资料,不得故意隐瞒、拒绝,阻碍检查工作进行。

联系人:刘丹   

    联系电话:0912-3531956

 

附件:1.被检查单位名单

          2.抽检测绘成果资料准备要求

 

 

 

            榆林市自然资源和规划局

           2019年6月20日


附件1.docx

附件.docx