欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>基层动态
基层动态

榆林市自然资源和规划局助力靖边县应用无人机技术开展三调外业图斑举证工作

发布者:gtzy_admin发布时间:2019/8/12 13:16:30来源:本站阅读:277字体:[默认] [] []

8月8日上午,榆林市自然资源和规划局组织无人机外业举证工作小组赴靖边县开展无人机三调外业图斑举证拍照工作。

当日,无人机外业举证工作小组借助市局自行开发的无人机飞控终端APP操控重量更轻、飞行稳定性更好、数据精度更高且可以提前规划飞行线路、无需人工实时操控干预的垂直起降无人机,仅用不到3个小时便完成了王渠则镇闫米坬村78.5平方公里的外业图斑举证拍照工作,比传统外业调查节省了80%左右的时间,极大提高了三调外业调查举证工作的推进效率。

    应用无人机技术开展三调外业图斑举证工作是市自然资源和规划局用科技引领工作的创新之举,此举不仅解决了靖边县因交通不便、自然条件差等原因造成的举证困难,还大大缩短了全市国土三调工作时间,有力推进了全市国土三调工作进程,确保了三调数据真实可靠。(靖边县自然资源和规划局)