欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>基层动态
基层动态

神木国土局驻村工作队用真心真情撑起扶贫艳阳天

发布者:gtzy发布时间:2018-09-18 10:51:14来源:本站阅读:1319字体:[默认] [] []

神木镇解家堡办事处麻堰渠村是神木市国土资源局的结对帮扶点,自精准扶贫驻村帮扶工作开展以来,驻村帮扶工作队紧紧按照“因地制宜、因户施法、因人施教”的原则,整合各类扶贫资源,千方百计争取项目支持,培育壮大富民产业,改善农民生产生活条件,帮助贫困户逐步走上脱贫致富之路。驻村

3年来,村里实施治沟造地项目新增耕地300亩,实施高标准农田建设517亩,建成拦河滚水坝一座,新建引水灌溉工程一处,整组搬迁麻堰渠村炭窑峁小组村民61户。硬化水泥道路12公里,解决了五个小组出行难的问题;完成电网改造,方便老百姓生产生活;全村投资约150万元使得人畜饮水提质增效;做好互助基金贷款工作,解决老百姓无资金发展生产的问题;协助建设标准化村卫生室1处,配齐签约医生,解决老百姓看病难,看病远的问题,方便了村民就近就医;制定了产业发展规划,筹划成立村集体经济搞好养殖业;对全村村容村貌进行了整治及居住环境改善。

帮扶以来,驻村工作队肩负组织的重托,人民群众的期盼,牢记使命奋战在脱贫攻坚第一线。田头地尾有他们的足迹,夜晚灯下促膝谈心话生计,家长里短解心结。风里来雨里去,他们把党的关怀和温暖送到群众的心窝里心坎上,真心真情撑起扶贫艳阳天。(神木局供稿)


0
顶部】 【关闭