欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>基层动态
基层动态

榆林市国土资源局榆阳分局召开2019年全区矿产资源管理工作调度会

发布者:gtzy发布时间:2019/7/8 17:08:15来源:本站阅读:236字体:[默认] [] []

 

    7月5日,榆林市国土资源局榆阳分局召开了2019年榆阳区矿产资源管理工作调度会,会议由榆阳分局局长王开富主持,区能源局副局长艾绍元,区内各煤矿相关负责人,非煤矿山企业负责人及其他科室、单位负责人参加会议。

    会上宣读了榆阳分局关于2018年度矿产资源开采管理考核通报;安排部署了储量、基金管理,地环治理及矿政管理等相关工作;表彰了优秀煤矿并颁发了“2018年度煤炭开采管理考核先进单位”奖牌。

    会议强调,一是要认清面临形势,提高思想觉悟,奉行“安全生产重于泰山”的生产理念,切实做好排查预防工作,牢牢树立安全意识,确保不发生事故和人员伤亡事件;二是要抓住重点领域,推进规范开采秩序、规范储量管理、规范煤矿测量、规范非煤矿山管理等工作;三是要盯紧关键环节,创新管理机制,出台基金实施办法,建立采煤区沉陷治理模式,启动诚信管理体系,形成数据信息共享平台。

    会议要求,各单位要切实提高政治站位,充分认识到矿产资源作为榆阳经济命脉的重要性,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以不辱使命、勇于担当的责任感,攻坚克难,努力奋进,扎实做好矿产资源管理各项工作,推进全区矿产资源管理工作再上新台阶,为榆阳经济发展做出新的更大贡献。(榆阳分局供稿)