欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>基层动态
基层动态

府谷局召开“不忘初心 牢记使命”暨干部纪律作风整顿专题民主生活会

发布者:gtzy发布时间:2018-07-09 17:16:54来源:本站阅读:350字体:[默认] [] []

为深入贯彻落实全面从严治党要求,持续推进国土铁军队伍建设,按照中共府谷县委开展纪律作风整顿工作安排部署,结合榆林市局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见活动有关要求,7月5日,府谷县国土局召开 “不忘初心、牢记使命”暨干部纪律作风整顿专题民主生活会,会议由府谷县国土局党组(党委)书记、局长赵雄飞主持。府谷县委常委、宣传部部长尚建林,县纪委常委、监察委委员、办公室主任赵建雄出席指导了会议。府谷县国土局党组(党委)领导班子成员参加了会议。为加强对民主生活会的民主监督,邀请三名普通党员代表列席了会议。

会上,府谷县国土局相关负责人对上次民主生活会意见建议落实整改情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报。赵雄飞局长代表党组(党委)领导班子做了对照检查。局党组(党委)领导班子成员依次围绕本次会议主题,对标政治纪律、思想意识、履职尽责三个方面要求,逐一进行对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评,为促进班子团结和谐,转变工作作风,推动国土工作打下了良好的基础。

府谷县委常委、宣传部部长尚建林在最后的点评中指出,府谷县委组织开展的这次纪律作风整顿活动,是本着问题导向,为进一步严明纪律规矩,切实转变工作作风,打造忠诚干净担当的干部队伍,营造风清气正的干事创业环境作出的重要举措,适逢其时,意义重大。他认为府谷国土局党组(党委)领导班子对此次民主生活会的召开高度重视、准备充分、工作扎实、组织有序,各党组(党委)领导班子成员问题找得准、原因剖析深、整改措施实,没有搞形式、走过场,是一次高质量的民主生活会,达到了改进作风、增进团结、提高工作的目的。

尚建林希望,一是府谷国土部门领导干部要自上而下继续抓好学习,将学习作为一种境界、一种追求、一种提升工作能力手段,坚持常抓、抓长,形成常态。鉴于国土资源业务性、政策性、法律性强,干部政治理论薄弱等实际情况,进一步加强业务学习和政治理论学习,重点学习习近平总书记新时代中国特色社会主义理论、治国理政思想和梁家河精神等内容,将所学理论知识运用于实践,做到学用结合、学以致用;二是以此次纪律作风整顿为契机,抓好班子、带好队伍,切实改进工作作风,以良好的精神状态投入到各项工作中,努力打造一支肯干事、能吃苦、善作为的国土铁军干部队伍;三是国土局党组(党委)领导班子成员要讲政治、顾大局、勇担当,不断加强党性修养,自觉维护党中央权威和统一领导,坚决贯彻落实上级和县委、县政府各项决策部署,以身作则、率先垂范,争当践行追赶超越发展的楷模;四是坚持依法行政、廉洁从政,进一步增强法治意识,严格依法办事,不以权谋私,不滥用权力,切实做到清正廉洁、勤政为民;五是认真盘点总结上半年工作,提出下半年工作思路和措施,加大力度,狠抓落实,推动各项目标任务圆满完成,为县委、县政府交一份满意的答卷。

会议要求,全体与会人员要认真贯彻落实此次会议精神,会后及时梳理归纳所提意见和建议,拿出整改方案,落实整改措施,确保问题整改到位。全系统党员干部要以此次民主生活会为契机,始终把严明纪律挺在前面,进一步统一思想、提高认识、形成合力、奋勇作为,以时不待我、只争朝夕的态度,抓铁有痕、踏石留印的劲头把国土资源各项工作推向前进。(府谷局供稿)


顶部】 【关闭