欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>基层动态
基层动态

文化宣传助脱贫 文艺汇演惠移民

发布者:gtzy_admin发布时间:2019/9/4 9:06:36来源:本站阅读:307字体:[默认] [] []

为加强易地扶贫搬迁安置社区的文化建设,提升群众对安置点的文化认同感,激发安置群众自力更生、勤劳致富的脱贫意识,8月26日,“我们的中国梦,文化进万家”2019年绥德县移民扶贫安置点文艺演出在五里湾扶贫移民安置社区举行,县文化馆“扶志扶智”文艺宣传队在社区开展了一场有声有色、生动活泼的扶贫文艺宣传活动。

活动现场气氛热烈、高潮迭起,观看群众笑声不断、掌声连连。此次惠民演出活动通过歌曲、舞蹈、唢呐、秧歌等群众喜闻乐见、接地气儿的艺术形式,巧妙地融入脱贫攻坚相关政策及惠农扶农富农政策,用老百姓听得懂、听得进、记得住的表达形式进行有针对性地宣传,让群众在欢歌笑语中掌握了政策知识。

群策群力扶贫济困,同心同德攻坚克难。通过开展内容丰富、形式多样的文化汇演宣传活动,不仅丰富了扶贫移民安置社区群众的文化生活,还增强了扶贫搬迁群众脱贫致富的内生动力和自我发展能力,坚定了扶贫搬迁群众脱贫攻坚的信心和决心,为稳定脱贫营造了良好的氛围,奠定了坚实的基础。(绥德县自然资源和规划局)