欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>基层动态
基层动态

清涧县大力开展房屋拆除整治行动助力乡村振兴

发布者:gtzy_admin发布时间:2019/10/10 8:35:52来源:本站阅读:90字体:[默认] [] []

根据县委、县政府关于石咀驿镇王家堡村乡村振兴标杆村示范村建设和农村人居环境整治工作座谈会的会议精神和要求,9月26日,清涧县国土资源监察大队联合石咀驿镇政府对该村影响乡村振兴实施的彩钢房及相关房屋依法实施拆除。

此次拆除行动涉及该村村民13户,包括彩钢房15间,平房4间,一栋二层楼20间及加工房1间。拆除前,工作人员多次深入拆迁户家中,与他们细致沟通、耐心协商,最终于9月25日就拆迁赔偿事宜达成一致并全部撤离。

此次拆除行动,为石咀驿镇王家堡村乡村振兴标杆村示范村建设奠定了良好基础。今后,清涧县国土资源监察大队将继续将生态文明建设放在突出位置,坚持节约资源和保护环境的基本国策,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,为全县打造“四个清涧”和社会经济又好又快发展保驾护航。(清涧县国土资源监察大队)