欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>基层动态
基层动态

清涧局召开冯新柱案“以案促改”警示教育专题会

发布者:gtzy发布时间:2018-06-12 17:39:05来源:本站阅读:1612字体:[默认] [] []

6月5日,清涧县国土资源局在六楼会议室召开了冯新柱案“以案促改”警示教育专题会,副县长韩秀晋出席并指导会议。党组书记、局长黄世伟主持会议。

会上,党组成员、纪检监察室主任杨涛就省委、县委关于冯新柱案“以案促改”部署会精神作了传达与解读;党组成员、移民办主任郝建平就“以案促改”移民搬迁工作中存在的问题进行了汇报;各党组成员就“以案促改”警示教育作了表态发言;韩县长最后作了入木三分的警示讲话,要求全体党员干部引以为戒,摆正位置,端正思想,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议指出,开展专题警示教育是冯新柱案“以案促改”的重要组成部分,是深入推进全面从严治党的重要举措,通过专题警示教育会议彻底肃清冯新柱案的恶劣影响,夯实“以案促改”思想基础,不断把全面从严治党和脱贫攻坚引向深入。

会议强调,省委、县委关于冯新柱案“以案促改”专题部署会召开以后,县国土局秉持省厅“坚持立行立改、注重自查自纠、强化政策指引、注重标本兼治”原则,对我县易地扶贫搬迁领域存在的问题开展“以案促改”整改落实,对于安置点进度缓慢及“三超”等问题逐点逐户建立健全台账,聚力推进易地扶贫搬迁整改工作。

    会议要求,一是提高政治站位。严格按照省、市、县脱贫攻坚指挥部召开整改工作专题会议要求,不折不扣落实好党中央、国务院、省委省政府和县委县政府的决策部署,并以此次整改为契机,扎实有效推动,杜绝流于形式,确保高质量完成整改工作。二是厘清核实问题。要严格按照“三严三实”的标准,认真对标“四线”要求,聚焦重点难点,切实做到“存在问题、整改要求和责任方与整改进度情况”三个清楚。三是围绕“问题准不准、措施实不实、标准严不严”三个方面,以问题为导向,以全面改、彻底改的态度完善整改落实方案,细化整改措施。同时要切实加强改进作风,要求全系统人员做到以下三点:一是要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;二是党员领导干部要慎重使用权力,严格遵章办事;三是党员干部时刻牢记党的宗旨,不断提高自身素质,时刻保持清醒头脑,时刻紧绷廉洁从政这条弦。进一步增强机关干部和关键岗位人员遵纪守法的意识,进一步增强自觉抵制各种诱惑的能力,进一步在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线。(清涧局供稿)


0
顶部】 【关闭