欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>政务公开>土地管理
土地管理

做好耕地质量补充工作

发布者:gtzy发布时间:2017-02-08 10:25:34来源:国土资源部阅读:8912字体:[默认] [] []

 

 1月24日,国务院新闻办公室举行加强耕地保护改进占补平衡《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(以下简称为《意见》)发布会。农业部副部长余欣荣在回答记者提问时表示,耕地质量的补充,特别是进一步加快在保护耕地面积、划定永久基本农田的同时,把耕地质量切实保护好,是中央的重大决策要求。我们将采取一系列务实措施推进政策落实。

  一是要进一步实施高标准农田建设,努力达到藏粮于地要求。

  二是要推动科技创新,重点支持种业技术的创新,着力开展农产品产地保护、化肥使用量零增长及农药使用量“零增长”三大行动。

  三是要实施好东北黑土地保护试点、湖南重金属污染耕地治理修复试点、耕地轮作休耕制度试点工作。

  四是加强耕地质量的监测,实现耕地修复、改善全过程监控。

顶部】 【关闭