欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>网上办事>下载服务>文件资料
文件资料

【陕西省国土资源厅文件】陕西省国土资源厅关于印发《陕西省国土资源厅优化提升营商环境工作要点》的通知[有效]

发布者:gtzy发布时间:2019-07-03 10:37:13来源:陕西省国土资源厅阅读:1059字体:[默认] [] []

陕国土资发[2018]67号

厅机关各处室(局)、厅管各单位:

根据全省优化提升营商环境工作要求,现将《陕西省国土资源厅优化提升营商环境工作要点》印发给你们,请各牵头责任处室、单位根据要点中明确的五个方面12项重点工作迅速部署,抓紧落实,并于6月7日前向厅人事处报送具体工作方案。

                                                                                               陕西省国土资源厅

                                                                                                 2018年5月7日

  

陕西省国土资源厅

优化提升营商环境工作要点

  

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政府部门为企业服务的能力和水平,努力营造更具吸引力的法治化、国际化、便利化营商环境,按照全省优化提升营商环境“十大行动”工作安排,结合国土资源工作实际,具体做好五个方面12项重点工作。

一、持续推进简政放权

1.加强对行政许可目录事项管理。做到目录之外无审批,按照自然资源部及省政府的工作要求,加强对权责清单和公共服务事项清单的动态管理,按照能放则放原则,依法依规向市县级人民政府、自贸试验区、开发区等下放行政许可权力,减少行政审批层级,实现管理重心下移。(牵头处室:人事处,责任处室:规划处、耕保处、建管处、利用处、勘查处、矿管处、储量处、环境处)

2.持续推进审批规范化、标准化建设。落实中省关于规范行政审批行为改进审批工作的各项部署和要求,推进优化服务工作,编制完善行政许可事项服务指南和审查工作细则,建立涵盖“所有审批事项、每项材料手续、全部审批过程、各个环节流程”相互配套的标准体系,大幅精简审批环节、优化审批流程、精减规范许可事项申报材料和评估事