欢迎光临榆林市自然资源和规划局!

今天是

当前位置:首页>专题活动>卫片执法
卫片执法

榆阳区金鸡滩镇陕西有色榆林煤业有限公司杭来湾煤矿无证开采案

发布者:admin发布时间:2016/7/26 9:42:58来源:本站阅读:4852字体:[默认] [] []

 

     陕西有色榆林煤业有限公司杭来湾煤矿在未办理采矿手续的情况下,擅自在榆林市榆阳区金鸡滩镇柳树滩村非法开采煤炭资源。2014年2月,榆林市国土资源局对陕西有色榆林煤业有限公司无证开采行为进行立案查处,作出行政处罚决定:责令停止无证开采行为;没收违法所得4098.02万元,并处10万元罚款。建议对相关责任人进行党政纪处分。

      经查,杭来湾煤矿在榆林市榆阳区金鸡滩镇柳树滩村非法开采煤炭资源的行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条的规定,依据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条、《陕西省矿产资源管理条例》第五十二条和《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条、五十一条的规定,对其违法行为作出行政处罚:责令停止无证开采行为;没收违法所得4098.02万元,并处10万元罚款。现已结案。